sexta-feira, 23 maio, 2025
  • Sobre Nós
  • Fale Conosco
No Vale Notícias
  • Início
  • Notícias
    • Agricultura
    • Bombeiros
    • Brasil
    • Coronavírus
    • Cotidiano
    • Cultura
    • Dengue
    • Economia
    • Educação
    • Eleições 2022
    • Entretenimento
    • Esporte
    • Geral
    • História
    • Infraestrutura
    • Justiça
    • Legislativo
    • Luto
    • Mundo
    • Música
    • Pecuária
    • Polícia
    • Política
    • Região
    • Religião
    • Saúde
    • Social
    • Tempo
    • Trânsito
  • Classificados
  • Publicidade
  • Empregos
  • Previsão do tempo
Nenhum Resultado
View All Result
  • Início
  • Notícias
    • Agricultura
    • Bombeiros
    • Brasil
    • Coronavírus
    • Cotidiano
    • Cultura
    • Dengue
    • Economia
    • Educação
    • Eleições 2022
    • Entretenimento
    • Esporte
    • Geral
    • História
    • Infraestrutura
    • Justiça
    • Legislativo
    • Luto
    • Mundo
    • Música
    • Pecuária
    • Polícia
    • Política
    • Região
    • Religião
    • Saúde
    • Social
    • Tempo
    • Trânsito
  • Classificados
  • Publicidade
  • Empregos
  • Previsão do tempo
Nenhum Resultado
View All Result
No Vale Notícias
Nenhum Resultado
View All Result

Home Educação

Escola Municipal Dr. Vilson Pedro Kleinubing, do Loteamento Parizotto, promove 1ª Feira Gastronômica

Alunos do 5º discorrem sobre a batata doce, o aipim e o milho

por Redação
28 de junho de 2024 - 16:40
em Educação
A A
Escola Municipal Dr. Vilson Pedro Kleinubing, do Loteamento Parizotto, promove 1ª Feira Gastronômica
CompartilharTwittarCompartilhar

Nesta sexta-feira, dia 28, a Escola Municipal Dr. Vilson Pedro Kleinubing, do Loteamento Parizotto, está realizando a 1ª Feira Gastronômica. O evento é fruto de um projeto desenvolvido com alunos do quinto ano, em conjunto com a coordenadora de anos iniciais, Roseli Rosalen e com as professoras regentes Edineia Morais e Susana Bedendo. A feira foi aberta a toda a comunidade durante a manhã e à tarde.

Os alunos se dedicaram ao estudo, desde o plantio, a colheita e à preparação de receitas utilizando ingredientes como batata-doce, aipim e milho. Inclusive os visitantes puderam desfrutar de um cardápio composto por vaca atolada, polenta com frango e batata assada, preparados com os produtos que estão sendo expostos e estudados. Os agricultores Augusto Perin e o casal Elizeu e Dirlei Bazzi estiveram expondo alguns produtos da agricultura familiar, bem como repassando conhecimento aos visitantes.

Liara Krasuski, uma das alunas, compartilhou seu aprendizado sobre a batata doce. “Ela é muito boa para a saúde, previne anemia e tem muitos benefícios alimentares. Fizemos várias receitas, como batata doce assada e docinhos,” disse Liara. A estudante também mencionou a visita à propriedade do Sr. Eliseu e da Sra. Dirlei, onde aprendeu sobre o plantio da batata doce.

Henzo Vinicius Pereira da Silva discorreu sobre o aipim, ressaltando sua origem indígena e seus benefícios para a saúde. “O aipim era consumido na origem indígena há muito tempo e é rico em vitamina C e K. Fizemos waffer, bolo salgado e bolo de mandioca,” explicou Henzo.

Já Isabelli de Oliveira falou sobre o milho, destacando suas diversas utilidades além do consumo direto. “O milho tem muitas utilidades, e o cabelinho dele ajuda na saúde. Fizemos empadão de carne com massa de fubá e bolo de milho doce, usando açúcar de banana para ser mais saudável,” relatou Isabelli.

Roseli Rosalen, coordenadora dos anos iniciais do educandário, explicou que a ideia da Feira Gastronômica surgiu de uma proposta da Secretaria da Educação para promover uma alimentação escolar saudável e valorizar a agricultura familiar. O projeto envolveu visitas a agricultores e permitiu que os alunos vivenciassem todo o processo de produção dos alimentos, tornando a aprendizagem mais significativa. Ela destacou o envolvimento de toda a comunidade escolar, incluindo professores, alunos e famílias, o que foi crucial para o sucesso do evento. Roseli ressaltou que a aprendizagem se torna mais efetiva quando as crianças podem experimentar e vivenciar o que estão estudando.

Para a nutricionista da rede municipal de ensino de Capinzal, Alessandra Weber, que acompanhou o projeto, a importância de incluir alimentos in natura ou minimamente processados, como batata doce, aipim e milho, no cardápio escolar garante uma alimentação saudável e nutritiva. Ela ressaltou que esses alimentos são essenciais para o crescimento, desenvolvimento e aprendizagem das crianças. Alessandra também mencionou que o projeto da Feira Gastronômica visa educar as crianças sobre a origem e os benefícios dos alimentos, promovendo a segurança alimentar e nutricional e influenciando positivamente as famílias e a comunidade.

Na próxima semana, os professores farão uma roda de conversa com os alunos, analisarão os pontos positivos e negativos do evento e discutirão possíveis melhorias para futuros projetos.

Tags: capinzalscdestaqueeducacaofeira


VEJA TAMBÉM

Prevenção em Foco: PROERD realiza formatura de alunos em Zortéa

Prevenção em Foco: PROERD realiza formatura de alunos em Zortéa

Aristides Cimadon deixa a Secretaria de Educação de SC

Aristides Cimadon deixa a Secretaria de Educação de SC

Acontecendo neste sábado a Mobilização Literária em Capinzal

Secretaria de educação promoveu no sábado Mobilização Literária em Capinzal

Secretaria de educação promove mobilização literária neste sábado em Capinzal

Secretaria de educação promove mobilização literária neste sábado em Capinzal

  • -
  • Anuncie Aqui
  • Anuncie sua empresa
  • Anuncie Aqui
  • Anuncie aqui

Categorias

  • Agricultura
  • Agronegócio
  • Apicultura
  • Bombeiros
  • Brasil
  • Comemoração
  • Concurso
  • Coronavírus
  • Cotidiano
  • Cultura
  • Dengue
  • Economia
  • Edital
  • Educação
  • Eleições
  • Eleições 2022
  • Eleições 2024
  • Empregos
  • Entidades
  • Entretenimento
  • Entrevista
  • Esporte
  • Fé
  • Festividades
  • Geral
  • Golpe
  • Habitação
  • História
  • Homenagem
  • Inauguração
  • Infraestrutura
  • Inovação
  • Internet
  • Justiça
  • Legislativo
  • Leite
  • Loterias
  • Loterias
  • Luto
  • Meio Ambiente
  • mel
  • Mundo
  • Música
  • Pecuária
  • Polícia
  • Política
  • Publicação Legal
  • Região
  • Religião
  • Saúde
  • Saúde animal
  • saúde pública
  • segurança
  • Segurança Pública
  • Social
  • Suinocultura
  • Telefonia
  • Tempo
  • Tradicionalismo
  • Trânsito
  • Transporte
  • Turismo

Siga-nos

  • Sobre Nós
  • Fale Conosco

© 2020 - Desenvolvido por Webmundo soluções Interativas

Nenhum Resultado
View All Result
  • Início
  • Notícias
    • Agricultura
    • Bombeiros
    • Brasil
    • Coronavírus
    • Cotidiano
    • Cultura
    • Dengue
    • Economia
    • Educação
    • Eleições 2022
    • Entretenimento
    • Esporte
    • Geral
    • História
    • Infraestrutura
    • Justiça
    • Legislativo
    • Luto
    • Mundo
    • Música
    • Pecuária
    • Polícia
    • Política
    • Região
    • Religião
    • Saúde
    • Social
    • Tempo
    • Trânsito
  • Classificados
  • Publicidade
  • Empregos
  • Previsão do tempo

© 2020 - Desenvolvido por Webmundo soluções Interativas