Aconteceu na noite deste sábado, dia 06, nas dependências da SERBRF, em Capinzal, a 14ª Noite do Filó, promovido pela Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais (APAE), Com todos os ingressos vendidos, o evento superou as expectativas, reunindo mais de 600 pessoas.
Os alunos da instituição fizeram uma apresentarão com a dança Passo Doble, coreografado pelo professor Juliano do Prado. Logo a seguir ocorreu a virada da polenta no tacho, que depois foi servida em forma. A polenta é sempre o ponto alto do evento.
Para o preparo da polenta, foram utilizados 50 litros de água e 50 quilos de farinha de fubá e foi produzida por um grupo de 10 pessoas que iniciaram os trabalhos às 3h da tarde deste sábado.
O presidente da APAE, Sérgio de Souza Vieira, ressaltou o sucesso do evento com todos os ingressos que a gente disponibilizou foram vendidos.
Sergio fez questão de agradecer à equipe responsável pela organização do evento, destacando a dedicação na produção das deliciosas refeições servidas durante a noite.
Além da equipe da APAE, o sucesso do Filó foi resultado do esforço conjunto de diversos colaboradores e voluntários.
Entre os parceiros mencionados pelo presidente estão a diretoria da APAE, voluntários dedicados, funcionários da instituição e o voluntariado da BRF, que contribuíram significativamente para o êxito do evento.
O cardápio do evento incluiu uma variedade de pratos, como aipim, caldo de feijão, fortaia, galinha em molho, queijo tradicional, queijo de porco, salame, saladas, sopa de agnoline, cuca, pão de trigo, torta de requeijão, torta italiana e as sobremesas bolo de fubá, bolo de manteiga, sagu com creme e pé de moleque.